Où vaut-il mieux boire de l’eau en bouteille ?

L’eau du robinet que boivent les populations locales n’est pas toujours potable pour les voyageurs.

Risque modéré : Afrique du Sud, Îles Caraïbes et du Pacifique, Corée du Sud, partie septentrionale de la Méditerranée, Israël, Japon.

Risque élevé : partie méridionale de la Méditerranée, les pays en voie de développement en Afrique, en Amérique latine et en Asie.

  • Ne buvez que des boissons provenant de bouteilles (scellées)
    • Si ce n’est pas possible : Filtrez l’eau trouble (par exemple avec un filtre à café)
    • Si ce n’est pas possible : Faites bouillir l’eau (quelques minutes) ou désinfectez-la avec des comprimés ou des gouttes de chlore (disponibles chez votre pharmacien)
  • Préférez les boissons à base d’eau bouillie (thé, café)
  • Évitez les glaçons
  • Brossez-vous les dents à l’eau minérale ou à l’eau bouillie